東戸塚地区センターのブログ

東戸塚地区センターは[公益社団法人とつか区民活動支援協会」が管理運営をしています

おうちごはんで免疫力アップ

6月、7月に4回開催された『おうちごはんで免疫力アップ』講座をご紹介します。

旬の食材を使った免疫力を高める‟おうちごはん”。先生は作り方だけではなく、調理のコツや、食材に関する豆知識なども教えてくださり、参加された皆さまは熱心に聞いていらっしゃいました。

調理も、協力しながら順調に進んでいきます。

 

できあがったお料理は色とりどりで、味はもちろん目でも楽しめるものばかり!

6/14 鶏のレモンソース、はと麦と豚の炒め物レタス包みほか  6/28 ビビンバ
6/28 じゃがいもと牛肉のコチュジャン煮ほか 7/12 ゴーヤのかき揚げ、素麺タレ3種
7/26 生春巻きの揚げ物、トム・ヤム・クンほか


ぜひご自宅でも作って、免疫力をますますアップしてくださいね。