もうすぐバレンタイン。紅茶講座の最終回として「大切な人とティータイム」を楽しんで頂けるよう、~塩バニラシフォンとアールグレーのティーラテ~を教わりました
☆塩バニラシフォン☆
最近の塩ブームは塩の専門店までできるほど。”シフォン”はフランス語ですが、アメリカで誕生したケーキですと、先生が教えてくださいました。
しっとり、そしてふわふわの食感!いくらでも食べられそうな軽い口当たりが最大の魅力です。最初はうまくいかなくても、何度か作るうちにコツがわかってくるそうです。みなさま、今日の講習でそのコツがつかめましたでしょうか。
焼き上がったばかりのシフォン カッパドキアのようとのお声も…
☆アールグレーのティーラテ☆
エスプレッソのように濃い濃縮液のようなものをミルクでわります
寒い日に温かいティーラテで、大切な人とティータイムを楽しんでいただけたらと願っております。
全4回の紅茶講座に、たくさんの方からご応募をいただき、ありがとうございました
シフォンケーキに飾りつけをした写真を、先生からいただきました。先生いつもありがとうございます